Jornalismo com ética e coragem para mostrar a verdade.

fevereiro 23, 2024

ABC e América se classificam na Copa do Brasil

ABC e América entraram em campo na noite dessa quarta-feira (21) pela primeira fase da Copa do Brasil e ambos conseguiram avançar na competição.

ABC e América entraram em campo na noite dessa quarta-feira (21) pela primeira fase da Copa do Brasil e ambos conseguiram avançar na competição. O Alvinegro superou o Treze/PB enquanto o Alvirrubro eliminou o Costa Rica/MS.

O primeiro a se classificar foi o ABC. Jogando no estádio Amigão, em Campina Grande, o time abecedista empatou em 1 a 1. Melhor colocado no Ranking Nacional de Clubes da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), a equipe potiguar tinha vantagem do empate e assim aconteceu.

O clube de Campina Grande saiu na frente ainda aos 5 minutos do primeiro tempo com Roberto. O ABC só chegou ao empate na segunda etapa com Wallyson, que havia saído do banco de reservas. Com a classificação, o ABC aguarda o vencedor do duelo entre Grêmio Sampaio/RR x Brusque/SC. Na segunda fase, o jogo único será disputado no estádio Frasqueirão.

A vida do América foi resolvida pouco depois. Em partida realizada no estádio Laertão, em Costa Rica, o Alvirrubro venceu o adversário por 2 a 1. O time americano abriu o placar com Alan, mas cedeu o empate em tento marcado por Marquinhos Bala. Já nos acréscimos do segundo tempo, o América sacramentou a classificação com gol de Giovani.

Na segunda fase, o Alvirrubro vai enfrentar o São Luiz/RS, que eliminou o Ituano/SP. O jogo único será disputado na Arena das Dunas, ainda sem data definida.

FONTE: Portal da Tropical