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setembro 11, 2023

APENAS UMA PERGUNTA; Que fim levou a Feira da Agricultura Familiar de São José de Mipibu?

Que destino tomou a Feira de Agricultura Familiar que a Prefeitura Municipal de São José de Mipibu realizava, aos sábados, no centro da cidade, com uma estrutura formada por barracas padronizadas e com a oferta de produtos saudáveis, livres de defensivos agrícolas, totalmente orgânicos? Implantada há sete anos atrás (5 de março de 2016), na […].

Que destino tomou a Feira de Agricultura Familiar que a Prefeitura Municipal de São José de Mipibu realizava, aos sábados, no centro da cidade, com uma estrutura formada por barracas padronizadas e com a oferta de produtos saudáveis, livres de defensivos agrícolas, totalmente orgânicos?

Implantada há sete anos atrás (5 de março de 2016), na gestão do ex-prefeito Arlindo Dantas, por meio de uma parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura, Emater-RN, Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), Sindicato Rural e Banco do Nordeste, a Feira de Agricultura Familiar não foi mais vista. Que terá acontecido?

A feira, realizada aos sábados, tinha uma estrutura formada por barracas padronizadas e com a oferta de produtos saudáveis, tinha entre as finalidade, entre outras, agregar valor aos produtos oriundos da agricultura familiar, facilitando a sua comercialização no mercado local, evitando a ação de intermediários; incentivar a prática do associativismo e criar novos meios de comercialização.

A feira funcionava nos dias de sábado,por ocasião da feira semanal beneficiando mais de 50 famílias inseridas no Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar – PRONAF. Os expositores ofertavam produtos da Agricultura Familiar livres de defensivos agrícolas, totalmente orgânicos.

Para facilitar o trabalho dos agricultores familiares, foram entregues diversos equipamentos, como: barracas padronizadas, balanças, caixas para transporte de mercadorias e bombonas plásticas.

Os consumidores encontravam nas feiras produtos de origem vegetal “in natura”, tais como: hortaliças (coentro, cebolinha, alface, couve ), raízes (batata, inhame, macaxeira), frutas frescas (coco, caju, manga, acerola, cajá, banana, etc). Também serão comercializados gêneros alimentícios, doces, mel), derivados da batata e da macaxeira (farinha, bolos, biscoitos, beijus) e ovos caipira, feijão verde, jerimum...

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